Ликсутов: Смертность на дорогах Москвы снизилась вдвое за последние семь лет | Москва.ру

Ликсутов: Смертность на дорогах Москвы снизилась вдвое за последние семь лет

Город
Максим Ликсутов. Фото: портал мэра и правительства Москвы/Михаил Сипко

Доля летальных исходов в результате ДТП на дорогах Москвы за последние семь лет снизилась вдвое. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов во время стрима «Прекрасная Россия бу-бу-бу» в рамках ПМЭФ в пятницу, 4 июня.

«Сохранено примерно 2,5 тыс. человеческих жизней. По показателю безопасности, при том, что огромная интенсивность движения, Москва — самый безопасный город в Российской Федерации», — отметил Ликсутов.

При этом, по его словам, в столице порядка 40% дорожных аварий с тяжелыми последствия происходят в связи с несоблюдением установленного скоростного режима.

 

Как сообщала ранее «Москва.ру», число погибших в ДТП по вине пьяных водителей в Москве уменьшилось с января текущего года на 53% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За этот срок в авариях погибли девять человек. Так, из всех аварий с летальным исходом большинство произошло в Юго-Западном административном округе (16%). Наименьшие последствия от пьяной езды в Северо-Западном административном округе, где произошло два ДТП.

Рейтинг
Москва.ру