От кроссовок до тромбона: что забывали пассажиры в московских поездах этой весной | Москва.ру

От кроссовок до тромбона: что забывали пассажиры в московских поездах этой весной

Город
Поезд. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Этой весной в московских поездах было найдено около 100 специфических артефактов: от кроссовок до тромбона и сумки с пятью миллионами. Пассажиры столичных поездов умеют удивлять.

Как сообщает 4 июня пресс-служба АО «ЦППК», москвичи частенько забывают личные вещи в вагонах поездов. Среди найденных предметов за три весенних месяца ноутбуки, кроссовки, кошельки и даже новенький самокат. Последний не доехал до именинника — его отец был так взволнован предстоящим днём рождения сына, что оставил подарок в вагоне.

Этой весной сформировался целый топ-лист забытых вещей. Лидируют кошельки, пакеты, зонты, портфели и головные уборы. Обычно более половины «потеряшек» возвращается к своим хозяевам уже на следующий день. Сотрудники подразделения транспортной безопасности уведомляют о находках локомотивную бригаду, а те в свою очередь вызывают транспортную полицию.

Если вы что-то потеряли или забыли в поезде — нужно обратиться к сотруднику транспортной полиции, либо в линейный отдел полиции на конечной станции маршрута.

Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о том, что в июне изменится расписание поездов Курского, Рижского направлений и МЦД-2. На участке Каланчевская — Курский вокзал отремонтируют железнодорожные пути.

Рейтинг
Москва.ру