ТПП РФ заявила о росте доли предприятий ряда отраслей России в 2020 году | Москва.ру

ТПП РФ заявила о росте доли предприятий ряда отраслей России в 2020 году

Город
Стройка. Фото: министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Число предприятий обрабатывающей промышленности России в 2020 году увеличилось на 15%, предприятий сельхоза, охоты и лесного хозяйства — на 10%, а строительства — на 32%. К такому выводу по итогам оценки десятилетней экономической политики пришли в Торгово-промышленной палате (ТПП) России. Об этом 4 июня сообщают «Известия».

Согласно данным из доклада совета ТПП «Изменение конкурентоспособности российской экономики в 2020 году», несмотря на рост числа ряда предприятий динамика чистого оттока капитала из России увеличилась с 2019 года на 119% ($48,4 млрд в 2020 году против $22,1 млрд — в 2019-м).

Помимо этого, в России по итогам 2020 года увеличился объем привлеченных кредитов — 61,5 млн рублей против 51,4 млн рублей в 2019-м.

В ТПП также назвали и положительные факторы в российской экономике по итогам минувшего года. В частности, особое внимание уделялось снижению ключевой ставки Банка России, росту основных издержек производства на уровне ниже официальной инфляции и увеличению размеров господдержки обрабатывающим производствам.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что президент России Владимир Путин в ходе церемонии подписания инвестиционных соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил о выходе экономики страны из кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру