Полина Фаворская: "TikTok стал очень злой площадкой". Чем соцсеть разочаровала экс-участницу Serebro? | Москва.ру

Полина Фаворская: «TikTok стал очень злой площадкой». Чем соцсеть разочаровала экс-участницу Serebro?

Фаворская Светские новости
Полина Фаворская. Фото: instagram.com/favlav/

Социальная сеть TikTok, которая во время коронавируса получила большую популярность, начала получать негативные отзывы. Экс-участница музыкальной группы Serebro Полина Фаворская объяснила, почему происходящее напоминает судьбу Instagram.

Во время самоизоляции многие смеялись над TikTok, отказываясь там регистрироваться и уж тем более снимать собственные видео. Сейчас же ситуация совсем иная: молодая соцсеть захватила огромную аудиторию, в которой самовыражаться может любой человек – от врача, дающего в видеороликах советы, до простого школьника, танцующего под забавную мелодию.

Однако из простодушной социальной сети, в которую люди заходили просто для того, чтобы отдохнуть, смотря смешные видео, TikTok постепенно превращается в платформу, где порой разгораются серьезные споры и даже конфликты в комментариях.

Фаворская
Полина Фаворская. Фото: instagram.com/favlav/

«Я только сейчас заметила, что TikTok стал очень злой площадкой. Реально. Наверное, потому что там большинство детей. Я помню, что раньше в какой-то момент так было в Instagram», – отметила Полина Фаворская.

По мнению певицы, целевая аудитория Instagram к сегодняшнему дню уже подросла, пользователи стали более осмысленными, осознанными и воспитанными. Все это связано с тем, что в социальной сети, специализирующейся на фотографиях, «очень часто говорили про культуру общения в комментариях», объясняет Фаворская.

К слову, артистка даже ограничила отображение комментариев в настройках конфиденциальности соцсети, потому как устала от негативных посылов пользователей. Если посмотреть, что писали под видео певицы, то можно найти не только положительные отзывы фанатов.

фаворская
Фото: Скриншот комментариев под видео Полины Фаворской в TikTok

Некоторые же попросту высмеивают тот факт, что Фаворская получила в TikTok «синюю галочку», которая подтверждает официальность аккаунта артистки, но при этом ее видео собирают совсем мало лайков и комментариев.

фаворская
Фото: Скриншот комментариев под видео Полины Фаворской в TikTok

«TikTok – это просто жуть! Наверное, потому что там как раз сейчас детская аудитория в большинстве своем сидит», – заключила певица.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что артистка Юлия Паршута составила топ мест в столице, где можно хорошо провести время: от аренды студии до ЗОЖных кафе.

Рейтинг
Москва.ру