В районе Фили-Давыдково отремонтируют 11 дворов и 20 придомовых территорий | Москва.ру

В районе Фили-Давыдково отремонтируют 11 дворов и 20 придомовых территорий

Общество
Проектное решение. Детская площадка на Малой Филевской, д.2, к.1 Источник: иллюстрация «Жилищник района Фили-Давыдково»

Современные детские комплексы и спортивные тренажеры, газон и тропинки, новые дороги внутри дворов сделают до конца лета в районе Фили-Давыдково. Благоустройство проходит на шести улицах, рассказал глава муниципального округа Фили-Давыдково Василий Адам.

«При осмотре территорий на этот сезон определили 31 территорию — дворы, площадки, проезды, которые требуют обновления. На дорогах там встречались ямы, морально устарели качели и карусели, спортивный инвентарь», — сказал он.

Вдоль улиц Минская, Ватутина, Малая Филевская, Герасима Курина, Пивченкова и на Пинском проезде заменят асфальт. Во дворах оформят цветочные клумбы, уложат новый газон, сделают современные площадки для занятий спортом и игр на свежем воздухе.

Источник: управа района Фили-Давыдково

Также проложат дорожки и тропинки для прогулок, установят более 400 архитектурных форм и тематических конструкций. Все работы планируют завершить летом 2021 года.

«Вместе с жителями мы подготовили концепцию [благоустройства], которая сегодня активно реализуется», — отметил глава муниципального округа. По его словам, проекты обсуждались и согласовывались с жильцами.

«Например, в проекте благоустройства на улице Герасима Курина, д.14 не было скамеек и забора, который закрывал бы площадку, расположенную рядом с дорогой. Москвичи внесли свои конструктивные предложения, и детская зона стала более удобной и безопасной», — добавил Адам. Сейчас работы здесь уже почти завершены.

Рейтинг
Москва.ру