Политик Гудков доставлен в ИВС на Петровке, с собой он взял матрас и зубную щетку | Москва.ру

Политик Гудков доставлен в ИВС на Петровке, с собой он взял матрас и зубную щетку

Город
Дмитрий Гудков. Фото: Instagram.com

Оппозиционного политика Дмитрия Гудкова доставили в изолятор на Петровке, 38 около 03:00 2 июня. С собой бывший депутат Госдумы взял матрас и гигиенические принадлежности. Об этом в своем Telegram-канале написал правозащитник и секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

Гудкова поместили в двухместную камеру, соседом по которой оппозиционеру стал обвиняемый в совершении экономического преступления мужчина.

Мельников также добавил, что Гудков попросил выдать ему книги для чтения и тапочки. При этом жалоб с его стороны на самочувствие и условия содержания не поступало.

Сам Гудков, по словам правозащитника, считает свое задержание попыткой не допустить его к участию в выборах в Госдуму.

Политик также заявил, что у него пока нет ответа на вопрос о том, жалеет ли он, что не уехал из России, как его отец, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, добавив, что «это будет понятно после решения суда».

Напомним, Гудков-младший стал подозреваемым по делу, возбужденному по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Изначально его допрашивали в качестве свидетеля, но вечером 1 июня стало известно, что политик стал подозреваемым, и именно в этом статусе его начали допрашивать.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Гудков заявил об обысках на его даче в подмосковной Коломне. Аналогичные мероприятия проходят у его бывшего помощника Александра Соловьева и начальника штаба Виталия Венедиктова.

Рейтинг
Москва.ру