Детеныши лесных северных оленей появились на свет в Московском зоопарке | Москва.ру

Детеныши лесных северных оленей появились на свет в Московском зоопарке

Город
Олененок Московского зоопарка. Фото: mos.ru

В Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка под Волоколамском появились на свет детеныши лесного северного оленя. Животные занесены в Международную Красную книгу, их общая численность составляет порядка 5 тыс. особей. Об этом 2 июня сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Потомство родилось у двух самок с разницей в несколько дней. Старший — ярко-рыжий самец, он с первых дней активно интересуется окружающим миром. Младшая — самочка со светло-серой шерстью. Она пока опасается отходить далеко от матери. У обоих детенышей уже есть маленькие рожки.

В настоящий момент оленята питаются материнским молоком, а по достижении шестимесячного возраста смогут питаться как взрослые. Их рацион будет составлен из ягеля, сена, веток и специального комбикорма. При этом любимым лакомством животных является свежая морковка.

Олененок Московского зоопарка. Фото: mos.ru

Отмечается, что всего в Центре воспроизводства редких видов животных обитают 17 лесных северных оленей. Они разделены на два стада, каждое из которых включает одного доминирующего самца и нескольких самок.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Московском зоопарке овцы редких пород стали мамами. Зоопарк обрел трех бретонских и валлисских ягнят.

Рейтинг
Москва.ру