В результате торнадо в Китае погиб один человек, еще 16 пострадали | Москва.ру

В результате торнадо в Китае погиб один человек, еще 16 пострадали

В мире
Флаг Китая. Фото: pixabay

В результате торнадо на северо-востоке Китая по меньшей мере один человек погиб, еще 16 получили травмы. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь, один из них находится в тяжелом состоянии.

Стихийное бедствие произошло во вторник, 1 июня, в городе Шанчжи в северо-восточной провинции Китая Хэйлунцзян. Об этом сообщил телеканал CGTN со ссылкой на местные власти.

На настоящий момент известно по меньшей мере об одной жертве стихии, еще 16 человек пострадали. Всем получившим ранения и травмы медики оказывают экстренную медицинскую помощь. Сообщается, что один человек находится в тяжелом состоянии.

Как уточняет телеканал, торнадо обрушилось на Шанчжи во вторник в период с 17:30 до 18:00 по местному времени (с 12:30 по 13:00 вторника мск), резкие порывы ветра сопровождались градом.

По состоянию на утро среды, 2 июня, в городе насчитываются 148 поврежденных домов, сельхозугодий и фабрик. Всего 243 жителя Шанчжи были переселены на время устранения последствий стихийного бедствия. Ущерб, причиненный непогодой, местные власти оценили в 5,12 млн юаней (более $802 тыс.).

Как сообщала ранее «Москва.ру», по меньшей мере 12 человек погибли из-за двух торнадо, обрушившихся в пятницу 14 мая на китайские города Ухань и Сучжоу. Ранения при этом получили более 400 местных жителей.

Рейтинг
Москва.ру