Beat Film Festival откроется с показа документального фильма Эдгара Райта "Братья Sparks" | Москва.ру

Документальный фильм Эдгара Райта «Братья Sparks» откроет программу Beat Film Festival

Культура
Братья Маэлы, участники поп-группы Sparks. Фото: кадр из фильма "Братья Sparks"

Документальная картина британского кинорежиссера Эдгара Райта «Братья Sparks» о культовой американской поп-группе 1970-х откроет программу ежегодного кинофестиваля Beat Film Festival. В дни смотра зрителей ожидают показы национального конкурса и гала-премьеры, а также лекции и встречи с режиссерами.

Соотвествующая информация опубликована на официальном сайте мероприятия. Смотр, открывающий кинофестиваль документального кино о новой культуре, стартует в 20:00 в среду, 2 июня, в московском кинотеатре «Каро 11 октябрь».

«В этом году не только Каннский фестиваль открывается фильмом с музыкой группы Sparks — на открытие Beat Film Festival 2021 мы счастливы и горды показать первую документальную работу известного британского режиссера Эдгара Райта The Sparks Brothers», — говорится в сообщении.

Киносеансы в рамках фестиваля пройдут в офлайн- и онлайн-форматах. Среди киноплощадок, принимающих зрителей в этом году, киноцентр «Октябрь», Центр документального кино, кинотеатр «Художественный» и др. А посмотреть программу фестиваля онлайн можно будет на платформе «Кинопоиск HD».

Кроме того, с 3 по 16 июня в «Октябре» будет работать фестивальный центр. Ежедневно его гостей ожидают лекции, паблик-токи с новаторами из разных индустрий, встречи с режиссерами и героями конкурсных фильмов и другие мероприятия.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в американском прокате в кинотеатрах стартовал показ продолжения «Тихого места». Он оказался успешнее предыдущего, за ночь собрав кассу в 4,8 миллиона долларов.

Рейтинг
Москва.ру