В Петербурге открывается ПМЭФ-2021 | Москва.ру

В Петербурге открывается ПМЭФ-2021

Путин Интересно сейчас
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Пропустив 2020 год, Петербургский международный экономический форум снова открывается в Северной столице. В прошлом году он был отменен из-за коронавирусной инфекции.

Главной темой международного экономического форума стала фраза «Снова вместе. Экономика новой реальности». ПМЭФ-2021 продлится со 2 по 5 июня в павильонах Экспофорума, на нем будет присутствовать не более пяти тысяч человек. Именно такое число считается безопасным и должно обеспечить отсутствие проблем с коронавирусной инфекцией. Каждый участник должен иметь при себе отрицательный тест на ковид, иначе аккредитация будет недействительной. При этом повышение температуры тела у любого из проживающих в гостиницах ПМЭФ повлечет изоляцию и госпитализацию.

Москва.ру писала, что Владимир Путин лично выступит на ПМЭФ. Он ответит на вопросы журналистов, которые ожидают «обширного выступления». Также глава государства будет лично присутствовать на пленарном заседании 4 июня и побеседует с бизнесменами и инвесторами.

Основная деловая программа ПМЭФ будет разбита на четыре тематических трека: «Объединяя усилия во имя развития», «Национальные цели развития: от задач к результатам», «Человек в новой реальности. Отвечая на глобальные вызовы» и «Технологии, расширяющие горизонты».

Первый день основной программы, 3 июня начнется с делового завтрака с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой. Заявленная тема — «ИноСМИ-иноагенты в России». В течение дня будут обсуждаться внутренние экономические вопросы, гендерное равенство в управлении, транспортные вопросы, здравоохранения, налоговой системы, промышленности, спорта и других. Также 3 июня пройдут межстрановые диалоги России с Финляндией, Италией, Катаром, Африкой и Латинской Америкой. Отдельное внимание в течение всего форума уделяется цифровым технологиям, блогерам, Big Data.

На следующий день, 4 июня внимание уделят образованию, управлению активами в период кризиса, климату, экспорту, науке и энергетике. Участники ПМЭФ поговорят о цифровом суверенитете, экологии, искусству, коронавирусу. Также пройдут диалоги о сотрудничестве со Швецией, Германией, Северной Америке. Помимо этого, с 14:00 до 16:00 пройдет пленарное заседание.

Заключительный день ПМЭФ, 5 июня начнется с обсуждения России и Японии. Также затронут вопросы утечки мозгов, развития северных территорий и коренных народов, туризма, интеллектуальной собственности, образования, стартапов и волонтерства. На повестке будет стоять диалог об основных вызовах перед Россией, управлением, молодежи и науки.

Рейтинг
Москва.ру