Школьники в Москве выбрали самые популярные предметы на ЕГЭ, в топ-3 математика, обществознание и английский язык | Москва.ру

Школьники в Москве выбрали самые популярные предметы на ЕГЭ, в топ-3 математика, обществознание и английский язык

Город
ЕГЭ. Фото: mo.mosreg.ru

Столичные выпускники отдали предпочтение при сдаче ЕГЭ математике, обществознанию и английскому языку, кроме того, в числе популярных также оказались информатика и ИКТ. Об этом 31 мая журналистам рассказала вице-мэр столицы Анастасия Ракова.

Экзаменационная кампания для одиннадцатиклассников стартовала в Москве 31 мая. В пользу математики на сдаче ЕГЭ выбор сделали 47 тыс., обществознания — почти 39 тыс., английский язык — свыше 25 тыс. участников.

При этом информатику и ИКТ выбрали более 17 тыс. выпускников.

Как отметила Ракова, с 2019 года в Москве заработали ИТ-классы, куда в этом учебном году в них было зачислено вдвое больше школьников, чем годом ранее. В данный момент такие классы функционируют в 67 образовательных организациях столицы. В них обучается почти 3 тыс. школьников.

Добавим, что выпускники столичных школ в качестве предметов на ЕГЭ также выбирали физику (17%), биологию (16%), историю (14%), химию (12%), литературу (11%), географию (3%) и другие иностранные языки (1,5%).

Основанием для получения аттестата будет считаться результат ЕГЭ по русскому языку. Сами же экзамены пройдут с 31 мая по 2 июля. Проведение ЕГЭ в основной срок начнется 31 мая с экзаменов по географии, литературе и химии. В два дня, 3 и 4 июня, пройдет самый массовый экзамен – ЕГЭ по русскому языку.

Позже, 7 июня, участники ЕГЭ сдадут профильную математику, 11 июня – историю и физику, 15 июня – обществознание, 18 июня – биологию и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Кроме того, 21 и 22 июня участники ЕГЭ будут сдавать устную часть экзамена по иностранным языкам, а 24 и 25 июня – ЕГЭ по информатике и ИКТ. В 2021 году он впервые проводится в компьютерной форме.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что вся информационная схема и технические возможности готовы для проведения единого государственного экзамена в Москве. С его слов, главное, чтобы были готовы сами учащиеся, а результаты оказались не хуже двух прошлых лет.

Рейтинг
Москва.ру