В Дании рассказали о «резком предупреждении» от России | Москва.ру

В Дании рассказали о «резком предупреждении» от России

В мире
Копенгаген. Фото: Pixabay

Российский посол в Копенгагене Владимир Барбин резко ответил на идею о том, чтобы увеличить число американских военных в Гренландии. Об этом пишет датская газета Berlingske.

Барбин же заявил, что в Арктике нет места НАТО и ее вооружениям. По его словам, этот шаг будет значить то, что Дания отказывается нести свою долю ответственности за сохранение в Арктике зоны низкого напряжения.

Ранее сообщалось, что администрация США приняла решение не вводить санкции в отношении оператора «Северного потока — 2», и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. В документе отмечается, что администрация президента США объявляет об отказе от обязательных санкций.

До этого также стало известно, что министр иностранных дел Сергей Лавров назвал встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Рейкьявике конструктивной. Лавров добавил, что стороны понимают необходимость «преодолеть нездоровую ситуацию, которая сложилась в отношениях между Москвой и Вашингтоном в предыдущие годы».

До этого также сообщалось, что первый замглавы Госдумы по делам СНГ Константин Затулин рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» про ошибку России в отношениях с Украиной. Он заявил, что в 90-е годы Москва допустила серьезный просчет в двусторонних отношениях с Киевом.

Рейтинг
Москва.ру