Автопарковки, спортивные и детские площадки появятся в Очаково-Матвеевском | Москва.ру

Автопарковки, спортивные и детские площадки появятся в Очаково-Матвеевском

детская площадка Общество
Детская площадка. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Благоустройство началось возле строящейся станции «Аминьевская» Большой кольцевой линии метро в Москве. Территорию сделают комфортнее для пассажиров и жителей Очаково-Матвеевского, где появятся удобные подходы к станции, парковки и спортивные, детские площадки, сообщила муниципальный депутат района Марина Рассаднева.

Работы будут проходить на Очаковском шоссе, Матвеевской улице, Проектируемом проезде 3631. Помимо установки современных остановок, навигационных стел и организации автопарковок благоустроят общественное пространство. 

«Это еще одно из мест, где смогут жители проводить свободно свое время и с детьми в том числе. Конечно, это интересно и очень удобно <…> Мне, как жителю, очень приятно, что в наш район приходит такого рода современнейшая инфраструктура», — сказала Рассаднева.

Чтобы жителям района было удобнее добираться до будущих станций метро и МЦД-4 (станция Матвеевская), будут созданы пешеходные маршруты. При этом вокруг станции высадят более 200 деревьев и 17 тыс. кустарников, там же будут установлены две спортплощадки. Кроме того районе появится одна новая детская площадка, а 8 уже установленных приведут в порядок.

Также появится велосипедная инфраструктура: станции велошеринга, парковки для велосипедов, велодорожки вдоль Аминьевского шоссе и ул. Наташи Ковшовой. Сделают новую площадку для выгула собак, а на старой заменят покрытие и оборудование.

Как сообщается на портале mos.ru, «Аминьевской», по прогнозам, будут пользоваться около 230 тыс. человек в сутки. Станция создаст альтернативные маршруты передвижения для горожан.

Рейтинг
Москва.ру