В Некрасовке высадят более 130 деревьев и 2300 кустарников по просьбе жителей | Москва.ру

В Некрасовке высадят более 130 деревьев и 2300 кустарников по просьбе жителей

Общество
Район Некрасовка. Фото: сайт управы района Некрасовка.

Более 130 деревьев и 2300 кустарников, хорошо адаптированных к столичному климату благодаря своей морозо- и ветроустойчивости, высадят в Некрасовке до конца года по просьбе жителей. Об этом сообщает mos.ru.

Как рассказал начальник отдела ЖКХ управы района Некрасовка Сергей Савин, жители строящегося микрорайона Люберецкие Поля, который почти не озеленен, неоднократно обращались в управу с просьбой посадить здесь больше растений.

«Эксперты рассмотрели все места для высадки, которые предлагали жители, и одобрили те из них, где корни растений не повредят подземным инженерным коммуникациям. Часть деревьев и кустарников высадят до конца весны, а остальные — осенью», — отметил Савин.

По данным mos.ru, на Рождественской улице посадят 40 лип, 25 кленов, 10 рябин и 10 актинидий аргута, 30 кустов чубушника, 20 — калины красной, 15 — сирени, 12 — черемухи, а на улице Ухтомского Ополчения — 48 лип. На улицах Льва Яшина, Недорубова, Ухтомского Ополчения, дублере проспекта Защитников Москвы появятся живые изгороди из кизильника.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в ЖК «Саларьево Парк» в Новой Москве построят дом на 240 квартир. Площадь дома составит 15,2 тысячи квадратных метров. Прилегающую территорию озеленят, там создадут детские и спортивные площадки.

Рейтинг
Москва.ру