Завещание принца Филиппа спровоцировало новый скандал: королевскую семью обвинили в мошенничестве | Москва.ру

Завещание принца Филиппа спровоцировало новый скандал: королевскую семью обвинили в мошенничестве

Светские новости
Королева Елизавета II и принц Филипп. Фото: Instagram Букингемского дворца

Королевская семья не покидает медиаполе и проходит через очередной конфуз. После смерти принца Филиппа близкие захотели оставить в тайне его завещание. Откуда же взялись 30 млн фунтов и почему эксперты обвинили семейство в мошенничестве?

Черная полоса в жизни членов королевской семьи затянулась. Весна 2021-го года стала не лучшим периодом в жизни семьи. Принц Гарри вместе с супругой Меган Маркл уже не в первый раз удивляет родственников, но интервью Опре Уинфри в марте поразило даже многое повидавшую за жизнь королеву Великобритании Елизавету II.

Болезнь принца Филиппа и его смерть в апреле после того, как он, казалось бы, пошел на поправку, еще больше омрачила эту весну. Но на этом проблемы не заканчиваются. В мае королевскую семью обвинили в мошенничестве. И повод дали сами высокопоставленные особы.

Принц Филипп. Фото: instagram.com/theroyalfamily

Британская монархия может быть замешана в мошенничестве. Такой вывод напрашивается из-за того, что члены королевской семьи захотели скрыть завещание принца Филиппа. Королевский адвокат Дэвид Вульфсон подчеркнул, что представители семьи имеют право не предавать огласке завещание, если считают такую процедуру неуместной либо нежелательной.

Но подобная причина лишь сильнее подогревает любопытство публики. По оценкам экспертов, как пишет издание The Sun, после смерти принца наследникам осталось порядка 30 млн фунтов (примерно 3,1 млрд рублей). Так откуда же взялась такая крупная сумма и почему это хотят оставить в секрете?

Финансовый эксперт Дэвид Макклюр дал таблоиду комментарий, в котором отметил, что если королевская семья не захочет сделать этот вопрос прозрачным, то лишь подтвердит тот факт, что и у них рыльце в пушку.

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II. Фото: Википедия

Специалист объясняет резкую позицию тем, что подобная процедура является обыденной для простых жителей Великобритании. Поэтому королевские особы в этом вопросе не должны иметь каких-либо привилегий.

«Причина, по которой скрывается завещание, – мошенничество. Оно не искоренено во дворце и по сей день», – заключил Макклюр.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Кейт Миддлтон может стать второй принцессой Дианой. Как смерть принца Филиппа изменила роли в королевской семье? 

Рейтинг
Москва.ру