В Москве злоумышленница пыталась украсть 3,4 млн рублей у племянника Сталина | Москва.ру

В Москве злоумышленница пыталась украсть 3,4 млн рублей у племянника Сталина

Город
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жительница Москвы пыталась похитить деньги у племянника Сталина и ветерана ВОВ. Пенсионер оказался не промах — женщина находится под арестом.

Как сообщат 14 мая пресс-служба прокуратуры Москвы, дело о попытке кражи у Леонида Аллилуева 3,4 млн рублей направлено в суд. Леонид, 92-летний ветеран Великой Отечественной войны, стал жертвой жительницы столицы. 31-летняя женщина обвиняется в преступлении по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Злоумышленница в марте вместе со своими сообщниками, заранее зная о состоянии счёта ветерана, неоднократно звонила Леониду. Она представлялась сотрудницей правоохранительных органов и убеждали пенсионера провести судебную экспертизу по имеющейся у него сумме. Леонид, перепугавшись, снял деньги со счёта. Позже обвиняемая навестила пенсионера, показав поддельный документ об изъятии денег. Ветеран заподозрил неладное и вовремя обратился в органы. Обвиняемую арестовали и содержат под стражей.

Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве мужчина в подсобке изнасиловал сотрудницу магазина. Сотрудники полиции задержали подозреваемого, против него возбуждено уголовное дело.

Рейтинг
Москва.ру