Звёзды о трагедии в Казани: «На какие шторы надо сдать денег, чтобы мой сын вернулся живым?» | Москва.ру

Звёзды о трагедии в Казани: «На какие шторы надо сдать денег, чтобы мой сын вернулся живым?»

дава казань стрельба Интересно сейчас
Давид Манукян в Казани. Фото: Скриншот историй Инстаграм-аккаунта блогера

Трагедия в одной из школ Казани 11 мая затронула не только Россию, но и ближние страны. Артисты не могли спокойно реагировать на произошедшее, особенно звездные родители. Рассказываем, кто из звезд выразил сочувствие, решил помочь материально, а кто сразу кинулся в Казань.

Конечно, каждый старался высказать соболезнования людям, которые накануне потеряли родных. Кто-то это делал в агрессивной манере, как, например, Тимати и Максим Фадеев.

стрельба казань звезды
Фото: Скриншот историй в Инстаграм-аккаунте Тимати

Фадеев, в свою очередь, выступил за высшую меру наказания.

Большинство же старались меньше говорить, как бы устроив минуту молчания.

стрельба казань звезды
Фото: Скриншот историй в Инстаграм-аккаунтах Гуфа, Кати Кищук и Юлианны Карауловой

Но были и те звезды, которые не могли отделаться одной картинкой в историях Инстаграма. Блогер и молодая мама Ида Галич эмоции сдержать не смогла и высказала все. Несмотря на то, что сыну Иды чуть больше года, звезда все же переживает, что в скором времени малыша надо будет отдавать в детский сад, а после и в школу.

«На какие шторы надо сдать денег? Какие мне налоги надо заплатить, чтобы я смогла отпустить сына в школу, и он вернулся живым? Друзья, я ничего не понимаю. Это огромная трагедия», – высказалась в соцсети Галич.

стрельба казань звезды
Фото: Скриншот историй в Инстаграм-аккаунтах Насти Ивлеевой, Элджея, Ольги Бузовой, Михаила Литвина

Ида Галич поинтересовалась у знакомых, кто знает проверенные каналы помощи детям, которые пострадали во время стрельбы в школе 11 мая. Футболист Дмитрий Тарасов, кстати, тоже публично заявил, что его семья готова помочь пострадавшим. Экс-бойфренд Ольги Бузовой Давид Манукян и вовсе 12 мая полетел с друзьями в Казань.

дава казань стрельба
Фото: Скриншот историй в Инстаграм-аккаунтах Дмитрия Тарасова, Иды Галич и Давы

«Нам надо быть внимательнее друг к другу. Родители, любите своих детей. Разговаривайте с ними. Что сподвигает детей на такие действия? Злость и обида на весь мир. А кто сеет эту злость? Чаще всего взрослые, которые не хотят вникать в жизнь своих детей», – посоветовала экс-участница группы Serebro Полина Фаворская.

стрельба казань звезды
Фото: Скриншот историй в Инстаграм-аккаунтах Нюши, Ольги Серябкиной, Дмитрия Тарасова и Андрея Малахова

«Нам всем нужно взращивать в себе любовь и внимательность друг к другу», – заключила Фаворская.

Напомним, что трагедия в казанской школе №175 произошла утром 11 мая. 19-летний молодой человек ворвался в здание и открыл огонь. Некоторые ученики смогли покинуть гимназию, а остальные закрылись в кабинетах по соображениям безопасности. В результате погибли девять школьников и один учитель, пострадали 16 человек.

Рейтинг
Москва.ру