Умер автор хита I'm Gonna Get Married, совершивший переворот в культуре 50-х годов | Москва.ру

Умер автор хита I’m Gonna Get Married, совершивший переворот в культуре 50-х годов

Культура
Ллойд Прайс. Фото: Википедия

Исполнитель в жанре ритм-н-блюз Ллойд Прайс скончался на 89-м году жизни. Автор хита I’m Gonna Get Married был введен в Зал славы рок-н-ролла в 1998 году.

Как передает агентство Associated Press со ссылкой на супругу певца Жаклин Прайс, певец умер 3 мая. Ему было 88 лет. По словам супруги, музыкант скончался на фоне осложнений, вызванных диабетом. Смерть настигла в учреждении длительного ухода в городе Нью-Рошель (штат Нью-Йорк).

Ллойд Прайс был одним из последних оставшихся в живых музыкантов в Новом Орлеане периода после Второй мировой войны. В свое время он совершил переворот в популярной музыке и культуре. Его хиты Personality и I’m Gonna Get Married были в списке лучших композиций в своем жанре в 1959-1960 годы. Кроме того, Прайс являлся в 50-х годах основателем собственной студии звукозаписи KRC Records.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что основатель компании-производителя спортивной одежды и обуви Vans Пол Ван Дорен скончался на 91-м году жизни. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте бренда.

Рейтинг
Москва.ру