Названы дата и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Егора Лигачева | Москва.ру

Названы дата и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Егора Лигачева

Общество
Егор Лигачев. Фото: Википедия.

Экс-секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник, 11 мая, в соответствии с пожеланиями близких политического деятеля.

О дате и месте похорон бывшего секретаря ЦК КПСС рассказал ТАСС осведомленный источник. Состоится ли прощание с Лигачевым и будут ли похороны открытыми, на данный момент не сообщается.

Напомним, что Егор Лигачев скончался на 101-м году жизни 7 мая. Он родился в Новосибирской области, окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. В 1983-1990 годах являлся секретарем ЦК КПСС, а в 1985-1990 годах входил в Политбюро ЦК КПСС.

По данным СМИ, Лигачев незадолго до смерти находился в Центральной клинической больнице. Диагноз не сообщается, однако известно, что там он периодически проходил поддерживающее лечение.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что народный артист России Владимир Качан скончался 7 мая в возрасте 73-х лет. Актер умер в московской больнице в Коммунарке, где лечился от коронавирусной инфекции, не дожив до своего дня рождения 11 дней.

Рейтинг
Москва.ру