Участницу группы Pussy Riot Никульшину арестовали на пять суток | Москва.ру

Участницу группы Pussy Riot Никульшину арестовали на пять суток

Город
Вероника Никульшина. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт девушки

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток. Решение принял Дорогомиловский суд Москвы 8 мая. Девушка проходит по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Как пишут СМИ, Никульшину арестовали за неповиновение сотрудникам полиции. Она получила наказание в виде ареста на срок пять суток. Защита участницы Pussy Riot намерена обжаловать решение суда.

По словам адвоката девушки Мансура Гильманова, полицейские заявили, что Никульшина не предъявила паспорт пятерым сотрудникам 2-го оперативного полка полиции, которые к ней подошли. Защитник однако утверждает, что паспорт активистка передавала — этот момент запечатлен на видео.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Никульшина в своем Instagram сообщила, что ее задержали перед съемками кино 7 мая. Как известно, девушка планировала осуществлять съемки в районе, где в пятницу пройдет генеральная репетиция парада Победы.

Pussy Riot является российской феминистской панк-рок-группой. Арт-проект составляют в основном художницы. Людям группа известна своими провокационными акциями, за которые их неоднократно задерживали и судили по статье «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Рейтинг
Москва.ру