Патриарх Кирилл: День Победы, как и Пасха, - это праздник победы над смертью и разрушением | Москва.ру

Патриарх Кирилл: День Победы, как и Пасха, — это праздник победы над смертью и разрушением

Город
Возложение венка Патриархом Кириллом к могиле Неизвестного солдата. Фото: PrtScrn с официального Youtube-канала Московского Патриархата

Патриарх Кирилл 7 мая возложил венок к могиле Неизвестного солдата. Патриарх поделился военной историей своей семьи.

Как сообщает официальный сайт Московского Патриархата, 7 мая в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены.

По окончании мероприятия Патриарх Кирилл поздравил военнослужащих, представляющих Вооружённые силы РФ, и пожелал им никогда не участвовать в реальных боевых действиях. По словам Патриарха, День Победы символизирует силу, мужество и героизм русского народа.

Также он рассказал о том, что в его семье было много пострадавших в ВОВ. В пример Патриарх привёл своего дядю, который защищал Брестскую крепость. Дядя, вероятно, погиб в первые часы войны, и о нём так никто и не узнал.

«День Победы — это праздник победы над смертью и разрушением» — заключил Патриарх.

Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о том, что Патриарх Московский и всея Руси поздравил россиян с Пасхой. Предстоятель РПЦ отметил, что в этом году Пасха — особенная.

Рейтинг
Москва.ру