"Спартак" получил штраф на 300 тысяч рублей за поведение болельщиков на матче в Туле | Москва.ру

«Спартак» получил штраф на 300 тысяч рублей за поведение болельщиков на матче в Туле

Спорт
Фото: с официального аккаунта "Спартака" в Instagram.

Стычка между футбольными фанатами «Спартака» и «Арсенала» произошла на матче 28-го тура Тинькофф – Российской премьер-лиги (РПЛ). Московский клуб получил штраф в 300 тыс. рублей за поведение болельщиков.

Об этом журналистам в четверг, 6 мая, сообщил глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц. По его словам, «Спартак» оштрафовали по нескольким причинам.

«За неправомерные действия зрителей, в том числе создающие угрозу собственной жизни и здоровью, – 50 тыс. Неправомерные действия зрителей, выраженные в причинении имущественного ущерба объекту спорта, – 100 тыс. За скандирование оскорбительных выражений – 100 тыс. За использование пиротехнических изделий – 50 тыс.», – уточнил Григорьянц.

Кроме того, штраф на 50 тыс. рублей также был выписан за нарушение санитарного регламента, по этой же причине оштрафовали и вратаря «Спартака» Селихова, но уже на 20 тыс. рублей. Главный тренер московского клуба Доменико Тедеско получил штраф на 50 тыс. рублей, потому что позволил себе покинуть пределы технической зоны.

«Арсенал» получил штрафы на общую сумму 470 тыс. рублей и предупреждение о более строгих санкциях, если инциденты повторятся.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в «Спартаке» прокомментировали новость о продлении контракта с Жиго.

Рейтинг
Москва.ру