Мишустин хочет к 2035 году лишить пачки сигарет «лица» и расширить площадь вредных картинок | Москва.ру

Мишустин хочет к 2035 году лишить пачки сигарет «лица» и расширить площадь вредных картинок

Здоровье
Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Премьер министр РФ Михаил Мишустин утвердил план антитабачной концепции, рассчитанный до 2035 года. Пачки сигарет будут полностью обезличены.

Правительство РФ хочет усилить контроль за несоблюдением запрета о рекламе и незаконном производстве табачных изделий. Упор новой концепции сделан на информирование граждан о вреде курения. Поэтому новые пачки сигарет будут одинаковые по размеру и цвету, 75 процентов упаковки займут антитабачные изображения и информация о вреде никотина.

Сигареты перестанут классифицировать по содержанию вредных веществ и запретят добавлять ароматизаторы и красители, в том числе и в жидкости для электронных сигарет.

Как сообщается на сайте кабмина, в план вошли более 20 мероприятий. Основные вопросы новой концепции — это запрет продажи жидкостей для электронных сигарет, информирование людей о вреде никотина и корпоративные программы укрепления здоровья граждан.

Раннее «Москва.ру» сообщала о поручении Михаила Мишустина расширить программу профилактических медосмотров и диспансеризации. Программа включает в себя также помощь беременным женщинам и семьям с детьми.

Рейтинг
Москва.ру