Главархив показал рассекреченные документы о работе эвакуационных госпиталей в войну | Москва.ру

Главархив показал рассекреченные документы о работе эвакуационных госпиталей в войну

Город
Рассекреченные документы о работе эвакуационных госпиталей в войну. Фото: Главархив Москвы

Главархив Москвы обнародовал редкие документы времен Великой Отечественной войны. Рассекреченные документы о работе эвакуационных госпиталей в войну можно найти в виртуальном музее.

Как сообщается 6 мая на портале мэра и правительства Москвы, документы решили показать в преддверии Дня Победы и годовщины со дня открытия виртуального музея «Москва — с заботой об истории». Среди публикаций есть фотографии, отчеты, стенограммы, доклады для научных конференций и многие другие документы, связанные с работой медиков в ВОВ.

«В Главархив Москвы было передано более двух тысяч редких документов эвакуационных госпиталей столицы, которые были обнаружены во время капитального ремонта. К настоящему моменту проведена масштабная работа по их изучению, рассекречиванию, оцифровке», — рассказала вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Благодаря найденным документам москвичи могут узнать о работе столичных военных медиков.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве издали книгу-альбом об участии жителей района Арбат в ВОВ. В ее основу легли воспоминания ветеранов и детей военного времени.

Рейтинг
Москва.ру