На Russpass появились аудиогиды по достопримечательностям Москвы — Сергунина | Москва.ру

На Russpass появились аудиогиды по достопримечательностям Москвы — Сергунина

Город
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Туристический сервис Russpass пополнился аудиогидами по достопримечательностям и музеям Москвы. Из них можно будет узнать об архитектурных ансамблях, парковых зонах, а также уникальных экспозициях.

Как рассказала 4 мая вице-мэр Москвы Наталья Сергунина, на Russpass уже загружены аудиоэкскурсии по ВДНХ, Московскому планетарию, Государственному историческому музею, а также по музею-заповеднику «Коломенское» и центру «Космонавтика и авиация». О наличии экскурсии в аудиоформате можно узнать на странице объекта на Russpass. Обращать внимание следует на значок в форме наушников. Всего в сервисе опубликовано 25 аудиогидов, часть из них доступна на английском языке. В будущем они будут пополняться.

К примеру, о музее Михаила Булгакова и романе «Мастер и Маргарита» расскажет журналист Алена Долецкая. Слушатели узнают историю квартиры №50 в доме 10 на Большой Садовой улице, в которой писатель поселился осенью 1921 года.

Ранее сообщалось, что Наталья Сергунина рассказала о продлении заявок на субсидию для участников Московского инновационного кластера. Эта выплата позволяет столичным компаниям покрыть до половины расходов на модернизацию продукта.

Рейтинг
Москва.ру