Тамара Тансыккужина рассказала о своих отношениях с организаторами ЧМ по шашкам | Москва.ру

Тамара Тансыккужина рассказала о своих отношениях с организаторами ЧМ по шашкам

Спорт
Шашки. Фото: Pixabay

Россиянка Тамара Тансыккужина и чемпионка мира по шашкам рассказала о своих отношениях с организаторами ЧМ. С ее слов, все очень доброжелательно относились к ней.

В беседе с журналистами российская спортсменка отметила, что варшавская земля оказалась «очень счастливой для нее», а с организаторами и оппоненткой Натальей Садовоской у нее хорошие отношения. При этом она высказалась и о ситуации с российским флагом, который был убран организаторами со стола прямо посреди матча.

«Сразу же после матча они извинились, сказали что были вынуждены так поступить. Чтобы мне было легче, они приняли решение убрать и польский флаг. Так решили организаторы и Наталья», — рассказала Тансыккужина.

Чемпионка мира по шахматам Тамара Тансыккужина. Фото: Википедия

Напомним, что спортсменка из Польши отказалась от своего флага на ЧМ по шашкам, чтобы поддержать россиянку. Россиян лишили права выступать под флагом своей страны из-за санкций Всемирного антидопингового агентства.

Ранее сообщалось, что россиянка Тамара Тансыккужина осталась чемпионкой мира по шашкам, вырвав победу у Садовской. Победитель был определен в Варшаве на тай-брейке.

Рейтинг
Москва.ру