С начала года в Москве обручились около 14 тысяч пар  | Москва.ру

С начала года в Москве обручились около 14 тысяч пар 

Город
Заключение брака. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За первые три месяца 2021 года в Москве поженились около 14 тысяч пар. Это не больше и не меньше, чем годом ранее, сообщила исполняющая обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы Светлана Уханева.

Как сообщается 3 мая на портале мэра и правительства Москвы, большей популярностью стали пользоваться необычные места для заключения брака. В частности, на интересных локациях столицы в этом году состоялось более чем на 20% больше церемоний, чем за тот же период в прошлом. Помимо этого, список мест растет — в этом году открылись для пар The Great Hall Yakimanka и парк-отель «Даниловский».

Отмечается, что самым популярным необычным местом для заключения брака остается особняк «Роял». С начала года здесь поженились порядка 160 пар, а на летний сезон на площадку уже подано максимальное количество заявлений. Второе место занял особняк Спиридонова, а тройку лидеров замкнул ресторан в башне «ОКО».

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что столичные ЗАГСы в феврале сняли антиковидные ограничения и перешли на обычный режим работы. Больше не требуется предварительная запись, и нет ограничений по количеству гостей на торжественных церемониях.

Рейтинг
Москва.ру