Киргизия и Таджикистан отвели войска от границы | Москва.ру

Киргизия и Таджикистан отвели войска от границы

В мире
Танк. Фото: pixabay.com/PD

Процесс отвода войск от границы Таджикистана и Киргизии завершен. Воинские подразделения ушли от линии государственной границы вглубь своих территорий.

Как пишут 3 мая СМИ со ссылкой на погранслужбу Государственного комитета национальной безопасности Киргизии, стороны в настоящий момент завершили отвод от границы дополнительных сил и средств. Напомним, что о начале процесса было объявлено 1 мая.

Конфликт разгорелся 28 апреля. На следующий день на спорном участке границы Таджикистана и Киргизии в районе водораспределительного пункта «Головной» начались столкновения сторон. По данным Киргизии, жертвами стали 34 человека, еще 178 ранены. Таджикистанская сторона так и не предоставила официальную статистику по пострадавшим и погибшим в ходе конфликта.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Киргизия и Таджикистан договорились о полном прекращении огня на границе 1 мая. Протокол был подписан по итогам встречи главы Госкомитета нацбезопасности Киргизии Камчыбека Ташиева и его коллеги из Таджикистана Саймумина Ятимова.

Рейтинг
Москва.ру