Глава ДНР Пушилин заявил о готовности к диалогу с Зеленским | Москва.ру

Глава ДНР Пушилин заявил о готовности к диалогу с Зеленским

В мире
Денис Пушилин. Фото: Совет министров Республики Крым

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин рассказал о готовности к диалогу с президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, конфликт можно урегулировать мирно.

Пушилин отметил, что ДНР готова к диалогу и заинтересована в мирном урегулировании конфликта. Однако, по словам главы ДНР, ни Зеленский, ни его помощники еще ни разу не выходили на связь.

«Мы готовы к мирному урегулированию конфликта. В этом заинтересованы граждане республик, которые устали вот в этом состоянии, когда в любой момент ситуация может разворачиваться самым непредсказуемым образом», — заявил Пушилин в интервью РИА Новости.

Ранее Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война. В то же время Москва не получала от Киева никаких предложений по проведению встречи президентов России и Украины. Кремль ожидает конкретных официальных инициатив со стороны Украины, заявил 30 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Отметим, что Путин ранее также заявил, что вести переговоры по урегулированию конфликта Киев должен с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а не с ним.

Рейтинг
Москва.ру