Журналист Тимофей Баженов призвал ужесточить наказание за разведение костров в неположенном месте | Москва.ру

Журналист Тимофей Баженов призвал ужесточить наказание за разведение костров в неположенном месте

Общество
Тимофей Баженов. Фото из личного архива Тимофей Баженова

 

Лидер некоммерческого общественного экологического движения и известный журналист Тимофей Баженов призвал ужесточить наказание за разведение костров в неположенных местах. В первую очередь, он потребовал со стороны властей не проходить мимо людей, нарушающих этот закон.

В беседе с Москвой.ру журналист отметил, что повышать размер штрафа даже не придется, поскольку «уважение внушает не размер наказания, а его неотвратимость». Однако Баженов предложил все же пересмотреть их размер, чтобы они были губительными для праздника. По его мнению, сумма наказания должна как минимум на треть превышать затраты.

«Если все веселье на 10-х отдыхающих составляет 20 тысяч рублей, то штраф должен составлять 40 тысяч», — отметил Баженов.

Баженов напомнил, что готовить шашлыки в черте города можно исключительно на отведенных для этого площадках, расположенных в пикниковых зонах. В этих местах есть столы и беседки, специальный противопожарный мангал, ящики с песком и мусорные урны. Журналист также предложил выдавать отдыхающим мешки для мусора, чтобы их можно было отвезти на контейнерную площадку с баками.

Рейтинг
Москва.ру