Дептранс рассказал, как дела у автобусов КМ на закрытом участке салатовой ветки метро | Москва.ру

Дептранс рассказал, как дела у автобусов КМ на закрытом участке салатовой ветки метро

Город
Автобус. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Компенсационные автобусы (КМ) на участке в районе закрытых станций Люблинско-Дмитровской линии метро ходят без задержек. Звучит оптимистично, однако водителей все же просят не мешать работе городского транспорта и по возможности отказаться поездок в зону перекрытий.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, 1 мая за обстановкой на закрытом участке салатовой ветки следят сотрудники ЦОДД. Они регулируют режимы светофоров и сообщают обо всех происшествиях.

Хотя автобусы КМ, по словам Дептранса, ходят штатно, простым водителям на участок с перекрытиями советуют не соваться. В идеале отказаться поездок в зону перекрытий или хотя бы сдвинуть их на внепиковые часы.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что участок «Дубровка» — «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии метро закрылся. Ограничения будут действовать до 23 мая. Движение здесь остановила прокладка тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ). Ранее рассказали подробно, каким транспортом можно воспользоваться в отсутствие метро.

Рейтинг
Москва.ру