США стремятся к конструктивным отношениям с Россией – Блинкен | Москва.ру

США стремятся к конструктивным отношениям с Россией – Блинкен

В мире
Энтони Блинкен. Фото: Википедия

США и их союзники стремятся к более конструктивным отношениям с Россией. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен написал в Twitter.

Блинкен отметил, что США осуждают введенные Россией санкции против Евросоюза. Госсекретарь назвал это «еще одной попыткой Москвы запугать критиков».

Ранее сообщалось, что представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не угрожала никому ответными санкциями. Об этом она написала в Facebook, комментируя  слова спикера Европарламента (ЕП) Давида Сассоли, которому был запрещен въезд на территорию РФ.

Кроме того, до этого стало известно, что супружеская пара из Нидерландов стала жильцами первого в Европе дома, который полностью напечатан на 3D-принтере. Пару дней назад они получили цифровые ключи, это специальные приложения на мобильных телефонах. В общей сложности на печать дома потребовалось 120 часов.

Ранее также стало известно, что постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон, направленный против расточительства еды. Теперь кафе и рестораны смогут брать доплату с клиентов, если он не доели блюдо до конца. Соответствующий тариф должен быть четко определен и объявлен посетителям.

 

Рейтинг
Москва.ру