Суд в Москве отправил одного из членов «Таганской ОПГ» в колонию строгого режима на 14 лет | Москва.ру

Суд в Москве отправил одного из членов «Таганской ОПГ» в колонию строгого режима на 14 лет

пистолет Криминал
Оружие. Фото: pixabay/PD

В Московской городском суде вынесли приговор одному из членов Таганской ОПГ» — 52-летнему жителю столицы Юрию Малиновскому. Его назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также ему придется выплатить штраф в 1,5 млн рублей.

Он осужден за несколько преступлений: бандитизм, участие в преступном сообществе, убийство, похищение человека, вымогательство, грабеж, незаконное хранение оружия, незаконное хранение взрывчатых устройств и других.

Суд установил, что Малиновский являлся членом преступной группировки, созданной в 2002 году на базе банды «Таганские» для нападения на граждан, совершения убийств и других преступлений.

Сам Малиновский имеет отношение к пяти убийствам и другим преступлениям. Так, в марте 2003 года из-за конфликта в банде он решил организовать убийство одного из ее членов.

Помимо этого, в январе 2004 года он из-за мести за убийство своего друга участвовал в убийстве члена другой бандитской группировки.
Также суд установил, что Малиновский имеет отношение к похищению и убийству в 2004 году бизнесмена из Ярославской области, а также к убийству в июне 2008 года директора ОАО «Роспищепром». Тот пытался предотвратить хищение прав собственности на принадлежащее предприятию здание в центре Москвы.

Малиновский также являлся участником убийства в феврале 2008 года юриста ЗАО «Универмаг Москва», который пытался вернуть в собственность здание универмага, отчужденное в пользу членов «Таганской».

Злоумышленник следил за жертвами и сам определял место убийств, а также давал подельникам наводу. Координировал работу киллера. Для организационной работы Малиновский привлек около семи человек.

Кроме того, Малиновский совершил незаконные действия с оборотом огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, которые находились на вооружении «Таганской ОПГ». Преступная группировка перестала действовать после задержания в Москве в январе 2018 года главаря Жирноклеева и других участников. Расследование в отношении остальных членов банды продолжается. Дело Малиновского выделено в отдельное производство, так как он согласился сотрудничать со следствием.

 

Рейтинг
Москва.ру