Уголовное дело возбуждено после ДТП на Ставрополье, где погибли пять детей | Москва.ру

Уголовное дело возбуждено после ДТП на Ставрополье, где погибли пять детей

ДТП и ЧП
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следствие возбудило уголовное дело по факту ДТП на Ставрополье, где погибли пять детей. Дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

О возбуждении уголовного дела рассказали журналистам в краевой прокуратуре. По информации ведомства, в момент аварии в микроавтобусе находились 18 детей. В настоящий момент организована проверка, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства произошедшего.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что медикам удалось реанимировать одного ребенка, считавшегося погибшим в аварии. Число погибших уменьшилось до пяти.

Смертельное ДТП произошло в Ставропольском крае. Столкнулись автобус, грузовик и легковой автомобиль. Жертвы — дети из юношеской баскетбольной команды. Автобус перевозил спортсменов из Волгограда. В ГИБДД России сообщили, что авария произошла 30 апреля на автодороге Астрахань — Ставрополь. Столкнулись три автомобиля, включая грузовик и автобус. Пострадавшие в настоящее время госпитализированы.

Рейтинг
Москва.ру