Российские туроператоры закончили вывоз туристов из Турции и Танзании | Москва.ру

Российские туроператоры закончили вывоз туристов из Турции и Танзании

Общество
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

Российские туроператоры завершили вывоз организованных туристов из Турции и Танзании. Всего в Россию вернули 73,2 тыс. россиян, сообщается 30 апреля в сообщении Росавиации по итогам очередного заседания.

В Турции по-прежнему находятся самостоятельные туристы. Сообщается, что их вывоз продолжится вплоть до 1 июня. Однако уже на сегодняшний день туроператоры вернули домой 73,2 тыс. россиян, оказавшихся в Турции в период ограничения авиасообщения. Отмечается, что в течение мая будет возвращено еще около 21,5 тыс. туристов.

«Всего российскими и турецкими авиакомпаниями из Турции в Россию с 15 апреля выполнено 322 вывозных рейса, перевезено 73,2 тыс. пассажиров. Из них российскими авиакомпаниями выполнено 277 рейсов, перевезено более 63 тыс. пассажиров», — говорится в сообщении.

Отметим, что 28 апреля сообщалось, что все россияне из Танзании оказались дома, Турция на тот момент была еще в процессе. Напомним, что Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса в стране.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что вице-премьер России Татьяна Голикова попросила туроператоров не спешить продавать путевки в Турцию после 1 июня.

Рейтинг
Москва.ру