РКН может заблокировать Twitter, у соцсети есть время на работу над ошибками до 15 мая | Москва.ру

РКН может заблокировать Twitter, у соцсети есть время на работу над ошибками до 15 мая

Технологии
Твиттер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Социальной сети Twitter напомнили о необходимости до 15 мая привести свою деятельность в соответствие с российским законодательством. Об этом пресс-служба Роскомнадзор (РКН) сообщила 30 апреля. Судя по всему, РКН готовится блокировать Twitter.

За время принятия ограничительных мер в Twitter было выявлено более 900 новых запрещенных материалов. При этом, соцсеть реагирует на замечания ведомства медленнее, чем РКН хотелось бы.

«Среднее время реагирования соцсети на требования ведомства по вновь выявленным материалам составляет 81 час, что не соответствует требованию законодательства, в соответствии с которым на удаление отводится 24 часа с момента получения уведомления органа исполнительной власти», — говорится в сообщении.

В связи с этим РКН снова напомнило Twitter, что время идет, а соцсеть должна разобраться со всеми «хвостами» до 15 мая. Распрощаются ли россияне с Twitter?

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что бывший президент США Дональд Трамп заявил, что считает социальную сеть Twitter скучной и не вызывающей внимания, как раньше. При этом он озвучил «первоклассный вариант» в качестве альтернативы.

Рейтинг
Москва.ру