"Зенит" против "Локо" или последняя надежда Москвы на чемпионство. Прогноз эксперта на 28-й тур РПЛ | Москва.ру

«Зенит» против «Локо» или последняя надежда Москвы на чемпионство. Прогноз эксперта на 28-й тур РПЛ

Мнения
Блогер Фатима Умаева. Фото: предоставлено Ф. Умаевой.

В первый день мая и длинных выходных стартует 28-й тур Российской Премьер-Лиги. Сможет ли «Зенит» досрочно стать чемпионом или «Локомотив» все же сохранит интригу, а также каковы шансы «Динамо» и ЦСКА в борьбе за попадание в Лигу Европы, а «Спартака» – в Лигу чемпионов, рассказала футбольный эксперт и блогер Фатима Умаева.

1 мая (14:00) — матч «Рубин» — «Динамо»

В субботу «бело-голубые» на выезде сыграют с казанским «Рубином». В прошлом матче «Динамо» проиграл «Химкам» со счётом 0:1 и осложнил ситуацию в турнирной таблице, опустившись на одну строчку.

«Победа в этом матче важна обеим командам. И «Рубин», и «Динамо» набрали одинаковое количество очков и занимают 4 и 7 места соответственно. Перед «динамиками» стоит сложная задача, победить «Рубин» будет непросто, казанцы сейчас на хорошем ходу, несмотря на поражение от «Краснодара» (0:1)», — поясняет Фатима Умаева.

Турнирная таблица РПЛ к 28-му туру

1 мая в 16:30 — матч ЦСКА — «Уфа»

ЦСКА подошел к матчу с «горожанами» после поражения в дерби от «Спартака» (0:1) и отменой удаления полузащитника Ильзата Ахметова. Напомним, что КДК РФС отменил красную карточку, назначенную судьей в прошлом матче, и Ахметов сможет играть против «Уфы». Как отмечает собеседница «Москвы.ру»,  задачи у ЦСКА и «Уфы» разные, но победа необходима обеим командам. «Уфа» спасается от зоны вылета, а ЦСКА борется за попадание в Лигу Европы.

«Несмотря на неплохую игру «Уфы» в последних матчах, думаю, что ЦСКА —фаворит, и мы увидим пару мячей в ворота «горожан»», — прогнозирует блогер.

Ильзат Ахмедов. Фото: с официального аккаунта футболиста в Instagram.

2 мая (19:00)  — матч «Зенит» — «Локомотив»

Пожалуй, это самый важный матч недели,  который может многое предопределить. «Зенит» постарается в это воскресенье досрочно стать чемпионом России, но «Локо» может этому помешать. «Железнодорожники» располагаются на второй строчке в турнирной таблице. Победа над сине-бело-голубыми дает призрачный шанс на чемпионство, о чем несколько туров назад никто и подумать не мог. Зато попадание в Лигу чемпионов вполне реально.

«Думаю, что в это воскресенье на «Газпром Арене» мы увидим победителя Российской Премьер — Лиги. У «Зенита» последний матч в родных стенах, следующие две игры будут на выезде, поэтому «синие-бело-голубые» постараются выиграть и стать чемпионом у себя дома. «Локо» показывает хорошую и стабильную игру, но вряд ли этого хватит для победы над «Зенитом», максимум расчёт на ничью»,  — считает Фатима Умаева.

3 мая (16:30) — матч  «Арсенал Тула» — «Спартак»

«Спартак» в гостях сыграет с тульским «Арсеналом», который находится в зоне вылета. «Красно-белые» после победы в дерби (1:0), удерживают 3 строчку турнирной таблицы и соревнуются с «Локо» за выход в Лигу чемпионов, по-прежнему отставая от «железнодорожников» на 2 очка.

Футболисты «Спартака». Фото: с официального аккаунта «Спартака» в Instagram.

«При хорошем раскладе «народная команда» может вернуться на вторую строчку РПЛ, для этого «Спартаку» нужно взять 3 очка в матче с «Арсеналом», а «Зениту» обыграть «Локомотив», что вполне по силам и тем, и другим», — заключила Фатима Умаева.

До выявления победителя чемпионата России и распределения путёвок в Еврокубки остается всего 3 тура, закончится сезон 2020/2021 16 мая.

Рейтинг
Москва.ру