«Разруха и голод»: Германия объяснила, кому выгодны санкции против России | Москва.ру

«Разруха и голод»: Германия объяснила, кому выгодны санкции против России

В мире
Берлин. Фото: pixabay.com

Депутат бундестага Вальдер Гердт объяснил, кому выгодны отключение России от системы банковских платежей SWIFT и запрет российского проекта «Северный поток-2».

По его словам, это выгодно только третьей стороне, которая хочет посеять «хаос, разруху и голод», передает телеканал «360».

Гердт добавил, что у Европарламента нет полномочий останавливать строительство трубопровода или отключать от SWIFT.

До этого сообщалось, что в Германии спрогнозировали действия Берлина в случае войны России и НАТО. Публицист Вольфганг Мюнхау заявил, что нет никаких шансов на то, что Германия примет участие в военной акции против Москвы, даже если она вторгнется в Прибалтику.

Ранее также стало известно, что Европарламент в ходе пленарного заседания одобрил введение «тотальных» санкций в отношении России в случае вторжения российской армии на территорию Украины. Резолюция предполагает отключение от системы SWIFT и остановка строительства «Северного потока – 2».

До этого также сообщалось, что в проекте резолюции Европейского парламента (ЕП), опубликованном 28 апреля, предлагается наказывать российских олигархов за коррупционные преступления. Также парламент призывает Евросоюз (ЕС) ввести по данному поводу санкции против этих россиян.

Рейтинг
Москва.ру