Навальный в суде рассказал, что мечтает в колонии о 60 граммах моркови | Москва.ру

Навальный в суде рассказал, что мечтает в колонии о 60 граммах моркови

Город
Алексей Навальный по видеосвязи в зале суда. Фото: пресс-служба Бабушкинского суда Москвы

В Бабушкинском суде Москвы проходит апелляция по приговору Алексею Навальному о клевете в отношен ветерана ВОВ Игната Артеменко. Защита попросила суд признать недействительными подписи ветерана в заявлении. Об этом 29 апреля пишут СМИ из зала суда.

Защита Навального попросила суд провести почерковедческую экспертизу, так как подпись Артеменко под заявлением вызывала вопросы. По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, согласно заключению эксперта защиты, в материалах дела более 50 подписей ветерана Артеменко сделаны одним человеком, 5 подписей — другим.

Судья Наталья Курышева приобщила заключение эксперта, после чего удалилась в совещательную комнату, а вернувшись в зал суда, отказала в приобщении документа к делу.

Навальный принял участие в заседании по видеосвязи. Когда ему дали слово он рассказал о своем питании и добавил, что написал ходатайство, чтобы ему дали 60 граммов морковки. По его словам, соответствующую добавку в рацион ему прописал врач, как и зеленый салат.

Напомним, 20 февраля 2021 года Навального признали виновным по части 2 статьи 128.1 УК РФ (клевета), ему назначен штраф в размере 850 тыс. рублей. Как утверждало гособвинение, 2 июня 2020 года Навальный в своем Telegram-канале и на странице в Twitter разместил видеоролик, в котором ветеран ВОВ Игнат Артеменко призывал голосовать за поправки в Конституцию РФ. Под записью Навальный написал комментарии, носящие «заведомо ложный характер, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию».

В настоящий момент Навальный находится в ИК-2 во Владимирской области после того, как суд заменил ему условный срок наказания на реальный по делу «Ив Роше».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что 23 апреля осужденный Алексей Навальный объявил о том, что прекращает голодовку. Выход из нее займет 24 дня. Требования допустить к нему врача Навальный при этом не снимает.

Рейтинг
Москва.ру