США не стремятся к эскалации напряженности с Россией - Байден | Москва.ру

США не стремятся к эскалации напряженности с Россией — Байден

В мире
Джо Байден. Фото: en.wikipedia.org

Соединенные Штаты не стремятся к эскалации напряженности с РФ. Однако, по словам президента США Джо Байдена, любые действия Москвы будут иметь последствия.

В обнародованном Белым домом в среду тексте речи президента США Джо Байдена с пометкой «для немедленного распространения» в момент начала его выступления перед членами обеих палат американского Конгресса говорится, что Штаты могут сотрудничать с Россией, когда это отвечает интересам обеих стран. По его словам, США по-прежнему настроены на сотрудничество с РФ в вопросах, касающихся борьбы с изменением климата.

«Как мы это сделали, когда продлили новый ДСНВ по ядерным вооружениям, и как мы работаем над решением климатического кризиса», — указал Байден.

В то же время США не стремятся к эскалации напряженности с РФ, однако президент Штатов указал на то, что действия Москвы будут иметь последствия.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что США и России предстоит «откровенный разговор» по поводу ответных мер РФ на американские санкции. Об этом журналистам рассказал высокопоставленный представитель администрации США 27 апреля.

Рейтинг
Москва.ру