Умер комик и актер Хуан Борха, известный в мире мемов как Хохотун | Москва.ру

Умер комик и актер Хуан Борха, известный в мире мемов как Хохотун

Общество
Хуан Борха. Фото: PrtScr YouTube

Испанский комик Хуан Борха, известный в мире мемов по прозвищу Хохотун, скончался на 66-м году жизни. Причины смерти не сообщаются.

Как рассказала газета El País со ссылкой на источники, комик умер в среду, 28 апреля. Борха был доставлен в одну из больниц испанского города Севилья в этот же день. Вскоре он умер, однако по какой причине, на данный момент неизвестно.

Известно, что в сентябре прошлого года комик пережил операцию и лишился ноги. Смерть могла наступить из-за внезапного рецидива болезни, однако официального подтверждения данной информации нет.

Хохотун стал известен в 2000-х годах благодаря участию в ток-шоу El vagamundo. Он получил свое прозвище за необычных смех, которым сопровождались его юмористические рассказы в рамках шоу. Так он стал героем мема «хохочущий испанец».

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что дизайнер Альбер Эльбаз умер в возрасте 59 лет на фоне осложнений коронавируса. На протяжение 14 лет талантливый дизайнер создавал платья, которые носили Натали Портман, Деми Мур, Ума Турман и другие звезды кино.

Рейтинг
Москва.ру