КДК наказал "Спартак" штрафом в 300 тысяч рублей, а ЦСКА - в 295 тысяч рублей по итогам дерби | Москва.ру

КДК наказал «Спартак» штрафом в 300 тысяч рублей, а ЦСКА — в 295 тысяч рублей по итогам дерби

Спорт
Полузащитник Куинси Промес. Фото: пресс-служба ФК "Спартак"

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал московский футбольный клуб «Спартак» на 300 тысяч рублей и ЦСКА на 295 тысяч рублей по итогам матчей 27-го тура РПЛ.

ФК придется заплатить штраф в 50 тыс. рублей за нарушение социального регламента, за демонстрацию несогласованного баннера — 25 тыс. рублей, за использование пиротехники — 125 тыс. рублей. Кроме того, КДК оштрафовал «Спартак» на 100 тыс. рублей за то, что зрители выкрикивали оскорбления, передает 28 апреля Sports.ru.

Также придется заплатить штрафы и ЦСКА: 125 тыс. рублей за пиротехнику, за нарушение санитарного регламента — 50 тыс. рублей, за то, что болельщики ЦСКА сожгли три флага «Спартака»- 50 тыс. рублей, за оскорбительные выражения, скандированные зрителями, — 70 тыс. рублей.

Ранее Москва.ру сообщала, что аллея славы появится на стадионе московского футбольного клуба «Спартак» — «Открытие Банк Арена». По словам Федуна, ожидается, что аллея славы появится на территории стадиона к 2022 году — когда «Спартак» будет праздновать свой столетний юбилей. Посетить ее сможет любой болельщик.

Рейтинг
Москва.ру