Комиссия признала ошибочным удаление футболиста ЦСКА в дерби со «Спартаком» | Москва.ру

Комиссия признала ошибочным удаление футболиста ЦСКА в дерби со «Спартаком»

Спорт
Ильзат Ахметов. Фото: Википедия

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС (ЭСК) признала ошибочным удаление футболиста ЦСКА Ильзата Ахметова в дерби со «Спартаком». Игра в рамках 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) завершилась со счетом 1:0 в пользу красно-белых.

Как известно, решение арбитра Павла Кукуяна по Ахметову значительно повлияло на результат встречи. ЦСКА не согласился с удалением игрока, дело ушло к ЭСК. Официально решение комиссии 27 апреля не сообщается, что по информации Sport24 удаление признано ошибочным.

Напомним, что Ахметов получил прямую красную карточку на 37-й минуте за грубую игру против нападающего красно-белых Александра Соболева. Однако до того, как въехать в ногу соперника, армеец коснулся мяча. В связи с этим арбитр, посмотрев видеоповтор, принял решение удалить игрока ЦСКА.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что вратарь и капитан московского ЦСКА Игорь Акинфеев взял на себя вину за поражение от столичного «Спартака». С его слов, поражение было закономерным, поскольку не было практически ни одного момента.

Рейтинг
Москва.ру