В Москве готовится проект ремонта памятника Ростроповичу | Москва.ру

В Москве готовится проект ремонта памятника Ростроповичу

Город
Памятник Мстиславу Ростроповичу в Москве. Фото: Википедия

Мосгорнаследие заказало у специалистов разработку проекта ремонта памятника великому музыканту, виолончелисту и композитору Мстиславу Ростроповичу. Во время ремонта мастера обновят поверхности памятника и устранят загрязнения.

Как рассказала 27 апреля пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие), речь идет о памятнике, установленном на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков. Монумент представляет собой бронзовую скульптуру музыканта, играющего на виолончели. Сообщается, что памятник установлен на постаменте из бронзы и гранита.

В настоящее время ведется разработка проекта ремонта памятника. Специалисты занимаются изучением состояния монумента, чтобы собрать данные, которые впоследствии лягут в основу документации. Глава ведомства Алексей Емельянов также добавил, что после разработки проекта ремонта и его согласования с Мосгорнаследием можно будет приступать к работам. Они запланированы на 2022-2023 годы.

Мстислав Ростропович является советским и российским виолончелистом, а также пианистом, дирижером, народным артистом и педагогом. При жизни он получил множество наград и званий, был лауреатом престижных мировых премий.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Мытищах состоялось торжественное открытие памятника последнему маршалу Советского Союза Дмитрию Язову. Монумент появился на Федеральном военном мемориальном кладбище.

Рейтинг
Москва.ру