Центральный детский магазин на Лубянке станет универмагом для богатых. Какие нововведения планируются в ЦДМ? | Москва.ру

Центральный детский магазин на Лубянке станет универмагом для богатых. Какие нововведения планируются в ЦДМ?

Город
ЦДМ. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Центральный детский магазин (ЦДМ) в Москве хотят переделать под обеспеченных москвичей. Владелец универмага занялся реконцепцией. Рассказываем, какие изменения могут произойти уже в ближайшие 5 лет и что спровоцировало такое решение.

АО «Лубянка-Девелопмент», владельца здания детского магазина, контролирует ООО «ВТБ Капитал Пенсионный резерв». Управляет торговым комплексом ООО «Галс Управление активами», входящее в подконтрольную ВТБ девелоперскую группу «Галс». Разработкой пятилетней стратегии развития занимается консалтинговая компания CBRE, как сообщает РБК со ссылкой на бухгалтерскую отчетность компании за прошлый год.

По словам директора департамента коммерческого управления группы «Галс» Светланы Мазур, речь идет о постоянном улучшении продукта, но не о глобальных изменениях концепции ЦДМ. Пока что окончательного вердикта по поводу реконцепции детского магазина не вынесено, но некоторые возможные изменения уже известны.

ЦДМ. Фото: Twitter.com

Так, по плану должен быть расширен спектр предлагаемых товаров и услуг в магазине. Кроме того, необходимо будет поработать над новой концепцией общепита и подумать над тем, как привлечь в универмаг москвичей с более высоких доходом, чем нынешние гости ЦДМ, говорится в отчетности «Лубянка-Девелопмент».

Также речь идет о том, что необходимо развлечения заменить на цифровые технологии, так как в Москве заметно изменились потребности жителей города и выросло число миллениалов (родившихся примерно с 1981 по 1996 год) и зумеров (1997-2012) среди потребителей.

Главной причиной введения изменений называется повышение уровня выручки, так как за прошлый год доход от аренды снизился, по данным РБК, на 41% и оказался на уровне 698 млн рублей.

ЦДМ. Фото: Facebook

Под раздачу может попасть и «Улица сказок» — торговая галерея с 2018 года занимает площадь 1,1 тыс. «квадратов» на первом этаже ТК и включает в себя порядка 20 различных магазинов. Собственник хочет заменить арендаторов на крупного сетевого игрока – например, «Рив Гош».

В общей сложности бывший «Детский мир» занимает 73 тыс. квадратных метров. Построен ЦДМ был в 1957 году по проекту архитектора Алексея Душкина, а в нынешнем виде универмаг предстал перед москвичами в 2015 году после семилетней реставрации и реконструкции.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин предложил повысить интерес пенсионеров к вакцинации скидками в магазинах.

Рейтинг
Москва.ру