COVID-19 могли создать в американской лаборатории - Володин | Москва.ру

COVID-19 могли создать в американской лаборатории — Володин

Володин В мире
Вячеслав Володин. Фото: Официальный сайт Госдумы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что появление коронавируса может быть связано с утечкой из американской биологической лаборатории. По его мнению, данный вопрос следовало бы поднять правительству РФ.

В ходе заседания Совета законодателей РФ 27 апреля Володин заявил, что сделал такой вывод, исходя из того, как молчат «сателлиты США» и сами американцы. Вывод спикер Госдумы делает из этого один: Запад молчит из-за того, что там произошла какая-то утечка в тех лабораториях, которые находятся по всему миру.

Володин считает необходимо правительству РФ также поднять данный вопрос. При этом, спикер не оспаривает тот факт, что ковид обнаружили в Ухане. Однако, по его словам, лаборатория там именно американская.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что для налаживания отношений с США требуется обоюдная политическая воля. С таким заявлением выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Глава РФ Владимир Путин, по словам Пескова, неоднократно утверждал, что Москва готова к контакту с Вашингтоном.

Рейтинг
Москва.ру