Вымогатель в электричке с пистолетом и муляжом гранаты просил у знакомого 500 тысяч, но ушел с наушниками | Москва.ру

Вымогатель в электричке с пистолетом и муляжом гранаты просил у знакомого 500 тысяч, но ушел с наушниками

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Транспортная полиция Москвы задержала подозреваемого в вымогательстве 500 тысяч рублей. В полицию обратился пострадавший с просьбой привлечь к ответственности его знакомого, который требовал от него крупную сумму.

Как рассказали в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО 27 апреля, знакомый пострадавшего начал требовать с него расписку о передаче в течении двух лет 500 тысяч рублей. Действие происходило вагоне-бытовке на остановочном пункте «Матвеевская» Киевского направления МЖД. Угрожая предметом, похожий на пистолет, вымогатель ушел, отобрав у заявителя беспроводные наушники.

По итогу подозреваемый был задержан сотрудниками транспортной полицией. При проведении обыска в машине ранее судимого за грабеж 33-летнего приезжего из Саратовской области была обнаружена сумка. В ней нашли самозарядный пистолет, патроны, муляж гранаты Ф-1 и пять ножей.

В отношении вымогателя возбудили два уголовных дела. Первое — по части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», а второе по части 1  ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Расследование дела продолжается, фигурант остается под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали участников группировки, вымогавшей у молодого человека 22 млн рублей. Деньги с пострадавшего требовали на протяжении длительного времени.

Рейтинг
Москва.ру