Великобритания ввела санкции против 14 россиян | Москва.ру

Великобритания ввела санкции против 14 россиян

В мире
Великобритания. Фото: pixabay/PD

Из-за дела юриста Сергея Магнитского Великобритания ввела международные антикоррупционные санкции против 14 россиян. В списке следователи, юристы, предприниматели и некоторые другие граждане.

В распространенном 26 апреля санкционном списке МИД Соединенного Королевства говорится, что санкции коснутся замглавы управления по борьбе с налоговыми преступлениями, некоторых следователей и экс-следователя, глав столичных налоговых инспекций, двух юристов и предпринимателей, а также гендиректора «Гранд-Актив» и совладельцев «Универсального банка сбережений».

Отметим, что ранее некоторые из этих лиц также были введены в антироссийский санкционный «список Магнитского» в США. Все активы лиц, против которых введены британские санкции, будут заморожены в случае обнаружения на территории Великобритании. Также им запрещен въезд на территорию королевства.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что результаты антироссийских санкций, введенных американской администрацией в апреле «достаточно близки» к тому, на что рассчитывали в Вашингтоне. Об этом 24 апреля заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх.

Рейтинг
Москва.ру