Депздрав Москвы не винит врача в драке с посетителем в Морозовской больнице | Москва.ру

Депздрав Москвы не винит врача в драке с посетителем в Морозовской больнице

Морозовская больница. Фото: Юлия Иванко, пресс-служба мэра и правительства Москвы mos.ru Город
Морозовская больница. Фото: Юлия Иванко, пресс-служба мэра и правительства Москвы mos.ru

Зачинщиком конфликта в Морозовской детской городской клинической больнице был посетитель, а не врач, заявили в департаменте здравоохранения Москвы. Ранее появилась информация, что медик избил посетителя, пришедшего в больницу к своему маленькому ребенку.

О конфликте РИА Новости рассказал 26 апреля источник в правоохранительных органах. Сообщалось, что в ночь на понедельник в НИИ (научно-исследовательский институт) скорой помощи имени Н.В. Склифосовского был доставлен мужчина 1993 года рождения, у него были диагностированы травмы головы и ушибы. По данным источника, у пациента случился конфликт в отделении реанимации и интенсивной терапии Морозовской ДГКБ.

Отмечалось, что все началось после того, как пострадавший пришел к своему маленькому ребенку. Завязался конфликт, в результате которого врач избил мужчину, передавал источник СМИ.

В свою очередь «Интерфаксу» в Депздраве Москвы заявили, что врач не был инициатором конфликта и не нападал на гражданина. По данным ведомства, зачинщиком конфликта выступил посетитель, оскорбивший сотрудника, в присутствии свидетелей сам ударил врача. Более того, информация о госпитализации посетителя некорректна: по данным Депздрава, мужчину осмотрели в Склифе, однако госпитализация не потребовалась.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин отправил следователей в московскую больницу Иноземцева, где ранее сняли видео издевательств над пенсионеркой.

Рейтинг
Москва.ру