Суд дал 10,5 лет жителю Солнечногорска за выстрел в правоохранителя и хранение оружия | Москва.ру

Суд дал 10,5 лет жителю Солнечногорска за выстрел в правоохранителя и хранение оружия

Криминал
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Московской области местный житель признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в незаконном хранении оружия. Доказательств следствия оказалось для суда вполне достаточно, чтобы дать Виталию Арсеньеву 10 лет и 6 месяцев.

Как сообщили 26 апреля в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, в Солнечногорске в августе прошлого года оперативники пришли к, на тот момент подозреваемому в незаконном обороте оружия, Арсеньеву. Мужчина, судя по всему, не хотел быть задержанным и не придумал ничего лучше, чем выстрелить в живот и ногу одного из сотрудников.

После этого он был задержан, а правоохранитель госпитализирован. В ходе обыска у местного жителя изъяли целый арсенал оружия. Отмечается, что в ходе предварительного расследования Арсеньев признал вину частично, дав показания об обстоятельствах, совершенного им преступления.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием первых 2 лет в тюрьме, а остального срока — в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на год.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что следственный комитет обнародовал детали громкого убийства генерала УФСИН по Забайкальскому краю. Задержанный ранее сторож раскрыл обстоятельства преступления.

Рейтинг
Москва.ру